+
عام

الدب الأسود - مطلوب ملصق


صورة

اسم: الدب الأسود
أسماء أخرىالصور: الدب الأسود الأمريكي (باريبال) / الدب الأسود الآسيوي (طوق الدب)
الاسم اللاتيني: أورسوس أمريكان أو أورسوس ثيبيتانوس
فئة: الثدييات
حجم: حتى 1.8 متر (طول هيكل الرأس)
الوزن: باريبال حوالي 120 كيلوجرام ، طوق تحمل ما يصل إلى 400 كيلوجرام
عمر: 20 - 40 سنة
تبدو: معطف أسود
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: آكلة اللحوم (النهمة)
طعام: كاريون ، التوت ، العسل ، الحشرات ، الأسماك ، الفقاريات الصغيرة ، الجذور
انتشار: أمريكا الشمالية أو آسيا
الأصل الأصلي: أمريكا الشمالية أو آسيا
إيقاع النوم واليقظة: ليلا ونهارا نشطة
موطن: الغابات المتساقطة والغابات الصنوبرية والغابات المختلطة
أعداء طبيعيين: /
النضج الجنسي: ?
موسم التزاوج: يونيو - سبتمبر
الحمل: 60 - 70 يوما
حجم القمامة: 2-3 أشبال
السلوك الاجتماعي: وحيد
من الانقراض: نعم
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

مثيرة للاهتمام حول الدب الأسود

  • يشمل مصطلح الدب الأسود نوعين من الدب يرتبط ارتباطًا وثيقًا.
  • الدب الأمريكي الأسود أو Ursus americanus ، المسمى أيضًا باريبال ، موطن لأجزاء كثيرة من أمريكا الشمالية ، وخاصة في كندا وألاسكا ، ولكن أيضًا في العديد من مناطق الولايات المتحدة حتى المكسيك. هناك يعيش في غابات مختلفة وأنهار مأهولة.
  • تمتد منطقة توزيع الدب الأسود الآسيوي أو ثعبان أورسوس ، المعروف أيضًا باسم دب الدببة ، على جزء كبير من جنوب وشرق آسيا. تم العثور على الدب طوق في سيبيريا واليابان والصين وإيران وأفغانستان وجبال الهيمالايا.
  • يعيش الدب ذو الياقات البيضاء في المقام الأول في غابات من أنواع مختلفة ، لذلك فهو في الغابات المتساقطة والغابات المطيرة في المناطق الاستوائية الرئيسية.
  • في حين أن دب طوق لديه فستان فرو أسود عميق مع الفستان المميز المصنوع من الشعر الطويل ، يمكن تلوين باريبال بألوان مختلفة من اللون البني.
  • في الحجم ، بالكاد تختلف الأنواع عن بعضها البعض. ومثل الدببة ذات الياقات البيضاء ، يحقق الدب الأسود الأمريكي طولًا رأسًا يبلغ 180 سم كحد أقصى.
  • ومع ذلك ، فإن الدب الأسود الأمريكي يزن ما يصل إلى أربعمائة كيلوغرام أكثر بكثير من قريبه الآسيوي.
  • كلا النوعين من الحيوانات آكلة اللحوم التي تأكل كل من النباتات والجذور والفواكه والتوت والبذور والجوز ، وكذلك العسل والحشرات والفقاريات واليرقات والجيف. في بعض الأحيان ، سوف الدببة السوداء أيضا التقاط حيوانات الرعي الكبيرة وأشبالها ، وكذلك الطيور والزواحف. اعتمادا على الموسم ، يتغذى الدب الأسود الأمريكي أيضا على سمك السلمون.
  • الدببة السوداء ، مثلها مثل كل الدببة ، هي منضمة إلى أراضيها وتجتمع فقط خلال موسم التزاوج. داخل أراضيها ، تنفق الدببة السوداء مسافات طويلة كجزء من ارتفاعاتها.
  • التزاوج يحدث في الصيف ويحدث عدة مرات.
  • لا تستقر البويضات المخصبة حتى ظهور السبات ، بحيث يكون وقت الولادة أكثر من مائتي يوم.
  • في الربيع التالي ، عادة ما يولد اثنان أو ثلاثة أشبال ، يتم رعايتهم لعدة أشهر ويقضون ما يصل إلى ثلاث سنوات في رعاية أمهم.
  • لا يُعرف الكثير عن متوسط ​​العمر المتوقع للدببة السوداء المتوحشة ، ولكن يمكن أن تعيش الحيوانات الأسيرة على مدار أكثر من أربعين عامًا.