+
بالتفصيل

النهم - مطلوب ملصق


صورة

اسم: ولفيرين
أسماء أخرى: الدب السمور ، الجشع
الاسم اللاتيني: جولو جولو
فئة: الثدييات
حجم: ما يصل إلى 1M طول الجسم
الوزن: 20 - 30 كجم
عمر: 7 - 12 سنة
تبدو: معطف بني غامق
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: آكلة اللحوم (النهمة)
طعام: كاريون ، التوت ، الفواكه ، القوارض ، الحشرات ، الطيور ، بيض الطيور
انتشار: شمال أوروبا ، أمريكا الشمالية ، شمال آسيا
الأصل الأصلي: غير معروف
إيقاع النوم واليقظة: ليلية
موطن: بوريال الغابات الصنوبرية ، السهوب الباردة
أعداء طبيعيين: /
النضج الجنسيحوالي سنتين إلى ثلاث سنوات من العمر
موسم التزاوج: أبريل - يونيو
الحمل: 30 - 40 يوما
حجم القمامة: 2 - 4 اشبال
السلوك الاجتماعي: وحيد
من الانقراض: لا
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

مثيرة للاهتمام حول ولفيرين

  • النهم أو Gulo gulo هي واحدة من مارتنز ويشار إليها أيضًا باسم الدلق بسبب مظهرها المميز.
  • يدين اسمها ، الذي يعني أيضًا شيئًا مشابهًا بلغات أخرى ، بشراهة خصوصياتها ، لسحب كل شيء صالح للأكل إلى مكان الاختباء فيه ولتوفير الإمدادات الغذائية. اسم Gierschlund شائع بسبب صرامته في البلدان الناطقة باللغة الألمانية.
  • إن الافتراض السائد بأن كلمة "النهم" مستمدة من "fjellfraß" الاسكندنافية ل "القط الصخري" هو موضع خلاف بين اللغويين.
  • يحدث الشره في أجزاء كبيرة من أمريكا الشمالية وأوروبا الشمالية وأوراسيا. في أوروبا ، يعتبر أكبر ممثل لعائلته.
  • إنه يسكن التايغا والتندرا ويوجد بشكل رئيسي في الغابات المفتوحة ذات الأوراق الصنوبرية المرتفعة والمروج ، ولكنه يعيش أيضًا في المناطق الجبلية المرتفعة أعلى خط الأشجار مباشرةً.
  • في العديد من المناطق ، يعتبر ولفيرين من الأنواع المهددة بالانقراض ، لكن المخزونات في الدول الاسكندنافية وأمريكا الشمالية تتعافى ببطء في السنوات الأخيرة.
  • على الرغم من أنه ينتمي إلى عائلة مارتنز ، إلا أنه يشبه الدب الصغير. انه من القرفصاء ، إلى حد ما مكانة الخرقاء المظهر. في الوقت نفسه ، يمتلك الجماجم الصغيرة والمستديرة النموذجية لمارتنز ، وعينان الزر الداكن والأذنان الدائرية الصغيرة. الذيل كثيف وسميك.
  • يصل ولفيرين ، بما في ذلك الذيل ، إلى طول جسم يبلغ حوالي 100 سم وارتفاع كتف يصل إلى أربعين سنتيمترا. يزن حوالي ثلاثين كيلوغراما ويبرز من أقاربه المقربين ، وخاصة من خلال مكانته العالية.
  • لديه أيضا باطن شعر واسع الدببة.
  • يوفر المعطف البني الداكن الكثيف والطويل حماية ممتازة ضد الظروف الجوية القاسية في موائله. تُظهر العديد من الأمثلة رسمًا لشريط بني فاتح يمتد من الرأس والخدين على جانبي الجسم وحتى الأرداف.
  • بسبب أسنانه القوية ، فهو ليس فقط مفترسًا خطيرًا ، بل يخافه أيضًا البشر ، لأنه يهاجم قطعان الماشية.
  • كشخص وحيد ، تجوب النهم في المناظر الطبيعية ويتحرك في منطقة يمكن أن تصل مساحتها إلى ألفي كيلومتر مربع. هذا يتميز بالبراز والبول وعلامات الخدش أو Duftsekreten.
  • كحيوانات آكلة اللحوم المفترسة ، يتغذى ولفيرين على الجيف والطيور والقوارض ، وكذلك على الفواكه والتوت. كما تم الإبلاغ عنها من قبل العينات التي طغت الثدييات أكبر بكثير.
  • موسم التزاوج يحدث في أواخر الربيع. بعد فترة الحمل البالغة تسعة أشهر ، تلد الأنثى العديد من الأحداث في شق ، يتم رعايتهم لمدة ثمانية أسابيع ثم يتلقون أيضًا طعامًا مهضومًا مسبقًا.
  • يبلغ متوسط ​​العمر المتوقع للفيرين في البرية حوالي عشرة ، في الأسر بحد أقصى 15 عامًا.