+
معلومات

الصورة الشخصية


صورة

اسم: بوسوم
أسماء أخرى: الأبوسوم
الاسم اللاتيني: Didelphis
فئة: الثدييات
حجم: 30 - 50 سم
الوزن: حتى 5000 جرام
عمر: 2 - 3 سنوات
تبدو: معطف رمادي
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: آكلة اللحوم (النهمة)
طعام: الثدييات ، البرمائيات ، الزواحف
انتشار: أمريكا الشمالية والجنوبية
الأصل الأصلي: ربما أمريكا الشمالية
إيقاع النوم واليقظة: ليلية
موطن: تفضل الغابات
أعداء طبيعيين: فوكس ، بومة
النضج الجنسي: من السنة الثانية من الحياة
موسم التزاوج: فبراير - مايو
الحمل: 12-14 يوما
حجم القمامة: ما يصل إلى 20 اشبال
السلوك الاجتماعي: وحيد
من الانقراض: لا
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

حقائق مثيرة للاهتمام حول الممتلكات

  • ملك ينتمي إلى عائلة opossums ويوجد فقط في القارة الأمريكية.
  • هذا المربى هو واحد من أقدم الأنواع الحيوانية على الإطلاق ، لأنه كان يسكن الأرض بالفعل منذ 80 مليون سنة.
  • تعتبر أبوسومس موطنها الولايات المتحدة في جنوب كندا وأمريكا الوسطى وبعض دول أمريكا اللاتينية ، حيث تعيش في موائل مختلفة.
  • تفضل الأبوسوم أن تعيش في الغابات المتساقطة والصنوبرية ، ولكن أيضًا في المروج وبالقرب من ضفاف الأنهار الكثيفة ، في الحدائق الحضرية والمناطق الزراعية.
  • اعتمادًا على مساحة التوزيع ، يتم التمييز بين العديد من الأنواع ، بما في ذلك Virginia Opossum و Southern Opossum و Weißohropossum.
  • مع ما مجموعه 52 الأسنان ، يعتبر فرجينيا Possum الثدييات مع أكبر الأسنان.
  • Opossums ، اعتمادًا على الأنواع التي يتراوح طولها بين 30 سم ونصف قدم وتصل إلى وزن جسم يصل إلى خمسة كيلوغرامات. هذا يجعلهم أكبر ممثلي الأبوسوم.
  • تحتوي أوبوسومز على فستان من الفرو يتكون من معطف طويل ذو شعر خشن ، يغلب عليه اللون الرمادي العلوي ومعطف أبيض. غالبا ما يظهر الجبين الأبيض عدة خطوط سوداء. الذيل ، الذي يخدم opossum كأداة تجتاح هامة ، عارية وشعر قليلا فقط في الجذر. الأذنين كبيرة نسبيا وعادة ما تكون وردية أو سوداء ، وعينان الزر الأسود بارزتان بعض الشيء.
  • Opossums هي وحيد الليل الذين يذهبون للبحث عن الطعام عند الغسق في منطقتهم. الصحابة يميلون إلى التصرف بقوة شديدة.
  • أثناء النهار ، يتراجعون إلى أماكن اختبائهم ، التي يجدونها في جذوع الأشجار المجوفة والشقوق أو التنقيب في الأرض بأنفسهم.
  • فقط في موسم التزاوج تلتقي Opossums مع بعضها البعض. بعد فترة حمل متوسطها ثلاثة عشر يومًا ، تلد الأنثى ما يصل إلى عشرين شابًا. حوالي نصفهم فقط يعثرون على حلوة ويبقون في حقيبة الأم لمدة شهرين بعد الولادة. بعد مغادرة القطط للكيس ، يتم حملها على ظهر والدتها لمدة ثلاثة أشهر أخرى قبل أن تترك رعايتها في النهاية.
  • كحيوانات آكلة اللحوم ، تتغذى أساسا على الطيور الصغيرة والثدييات والقواقع والضفادع والثعابين والديدان والحشرات. العديد من التوت والفواكه والحبوب والبذور وكذلك الجيري تخدم أبوسومس كمصادر غذائية مهمة. في بعض الأحيان ، بوصفهم أتباع ثقافيين ، يتصفحون أيضًا صناديق القمامة والدواجن المسيلة للدموع.
  • على الرغم من أنه يتم البحث عنهم بشكل مكثف بحثًا عن فرائهم ، وتقع العديد من النسخ ضحية لحركة المرور على الطرق ، إلا أن الممتلكات ليست من الأنواع المهددة بالانقراض.
  • الأعداء الطبيعيون لأوبوسومس هم بالإضافة إلى البشر والطيور الجارحة الكبيرة مثل البوم والثعالب والذئاب والقطط البرية. إذا كان الأبوسوم مهددًا من قبل المفترس ، فقد مات ، وهو يتدحرج معًا ويترك اللسان من فمه ويبقى بلا حراك لعدة ساعات.
  • في البرية ، يبلغ متوسط ​​العمر المتوقع للحوزة حوالي عامين ، ولكن في الأسر يمكن أن يبلغ العمر ثلاثة أضعاف.


فيديو: اختبار شخصية. أول شيء رأيته في الصورة يكشف كل أسرار شخصيتك !! (كانون الثاني 2021).