+
بالتفصيل

ملصق الومبت المطلوب


صورة

اسم: Wombat
الاسم اللاتيني: Vombatidae
فئة: الثدييات
حجم: 80 - 120 سم
الوزن: 25 - 40 كجم
عمر: 10 - 20 سنة
تبدو: رمادي ، فرو كثيف
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: العاشبة (العاشبة)
طعام: الأعشاب والمواد النباتية
انتشار: أستراليا ، تسمانيا
الأصل الأصلي: استراليا
إيقاع النوم واليقظة: ليلية
موطن: غير محدد نسبيا ، ولكن مع الحد الأدنى من الغطاء النباتي
أعداء طبيعيين: الدنغو
النضج الجنسي: في سن الثالثة
موسم التزاوج: على مدار السنة
الحمل: حوالي 21 يوما
حجم القمامة: 1 شبل
السلوك الاجتماعي: وحيد
من الانقراض: نعم
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

حقائق مثيرة للاهتمام حول الومبت

  • تصف عائلة الومبات عائلة جرابيّة من جنسين أصليّين حصريًا في أستراليا.
  • داخل Womats ، يتم التمييز بين جنس Haarnasenwombats أو Lasiorhinus وجنس Nacktnasenwombats أو Vomabatus.
  • يمتد موطن الومبت عبر الأجزاء الجنوبية والشرقية من أستراليا. تم العثور عليها في فيكتوريا وجنوب ويلز وجنوب أستراليا وكوينزلاند وكذلك في تسمانيا.
  • لا تضع متطلبات عالية على موائلها ، لكنها تتطلب ظروفًا مناسبة للتربة لبناء كهوفها تحت الأرض.
  • تقع في منطقة تصل مساحتها إلى 25 هكتارًا ، وتخدم أنظمة الأنفاق المتشعبة الغسق والومبات الليلية كمناطق نهارية.
  • يتم الدفاع عن الإقليم من خلال تهديدات الإشارات وعلامات الروائح ضد المؤيدين.
  • Wombats ، مثل الكوالا والكنغر ، هي ثدييات محببة تشبه إلى حد كبير الدببة الصغيرة. بناءً على الأنواع التي تصل أحجامها إلى 120 سم ، وتصل أقصى وزن لها إلى 40 رطلاً على المقاييس ، فإن الإناث أكبر وأثقل من الذكور.
  • الومبتات ذات بنية جسدية واسطوانية ولها أرجل قصيرة وقوية بأرجل عريضة. في نهايات أصابع القدم هي مخالب واضحة ، والتي هي ضرورية لطريقة حفر الحياة.
  • رائع هو الرأس مع عيون صغيرة وآذان الثلاثي الصغيرة.
  • معطف قصير وثابت يظهر في ظلال مختلفة من البني والرمادي مع صبغات صفراء.
  • وباستثناء حالات الطنين ، فإن الأومبات لديها عدد قليل من الأعداء الطبيعيين. بالإضافة إلى ذلك ، في حالة الخطر ، فإنهم يتراجعون فورًا إلى كهوفهم الموجودة تحت الأرض ، والتي يتم إغلاق مدخلها بواسطة ظهورهم العظمية ، المحمية بطبقة سميكة من الجلد.
  • على الرغم من اللياقة البدنية الممتلئة بالحيوية ، يمكن أن تصل الومبت إلى سرعات تصل إلى أربعين كيلومترًا في الساعة على مسافات أقصر. بالإضافة إلى ذلك ، هم السباحون والمتسلقون جيدة.
  • عند الغسق ، تبحث الومبات عن الطعام. تتغذى بشكل أساسي على الحشائش والطحالب والأعشاب ، ولكن لا تستنكر الفطر والجذور.
  • بسبب عملية التمثيل الغذائي الموفرة للطاقة والبطيئة ، يستغرق هضم الومبت ما يصل إلى ثلاثة أيام.
  • التزاوج يحدث فقط في المناطق الجافة جدا موسميا.
  • تلد الأنثى شبلًا واحدًا كل عامين ، وقياسه سنتيمتر واحد فقط في وقت الولادة. ينمو لعدة أشهر في حقيبة الأم ، التي تقع على الجزء الخلفي من جسدها. بعد مغادرة النسل للكيس ، يقضي عامًا آخر في رعاية الأم.
  • اعتمادا على الأنواع ، فإن متوسط ​​العمر المتوقع لل wombats ما بين عشر وعشرين سنة.


فيديو: شرح كيف تغير اسمك في اليوتيوب مرة مضمون والله (كانون الثاني 2021).