+
عام

الباتروس - مطلوب ملصق


صورة

اسم: الباتروس
الاسم اللاتيني: ديوميديدي
فئة: الطيور
حجم: 2 - 3.5m جناحيها
الوزن: 7 - 12 كجم
عمر: 15 - 40 سنة
تبدو: ريش أبيض ، أجنحة سوداء ، أصفر باهت إلى منقار برتقالي
إزدواج الشكل الجنسي: لا
نوع التغذية: آكلة اللحوم / آكلى لحوم البشر (piscivor)
طعام: كاريون ، الأسماك ، الرخويات ، الحبار
انتشار: في جميع أنحاء العالم
إيقاع النوم واليقظة: نهاري
موطن: المحيط ، بالقرب من الجزر
أعداء طبيعيين: لا
النضج الجنسي: أقرب من سن 8 سنوات
موسم التزاوج: اعتمادا على الأنواع
موسم التكاثر: 10 - 12 أسبوع
حجم مخلب: 1 بيضة
من الانقراض: نعم
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

حقائق مثيرة للاهتمام حول القطرس

  • يصف القطرس عائلة Diomedeidae المكونة من 21 نوعًا ، وهي طيور بحرية كبيرة تقضي معظم حياتها في أعالي البحار.
  • داخل هذه العائلة ، يتم التمييز بين جنسين رئيسيين حسب مساحة التوزيع. تعيش طيور القطرس من جنس Diomedea في نصف الكرة الجنوبي على وجه الحصر ، بينما تستعمر مناطق Phoebastria المناطق الاستوائية وشمال المحيط الهادئ.
  • يجعل تصميمها المميز بأجنحة طويلة في مملكة الطيور طيور القطرس لآلات الطيران الحقيقية ، والتي تسافر خلال حياتها إلى ستة ملايين كيلومتر.
  • يصل طول جناحي طائر القطرس الكبير إلى ثلاثة أمتار ونصف. من خلال أجسادهم وأجنحتهم الواسعة والنحيلة ، تشكل طيور القطرس قوسًا مشدودًا يسمح لهم بالانزلاق لمئات الأميال في الهواء دون الحاجة إلى إيقاع جناح واحد.
  • يعتمدون على سرعة الرياح التي لا تقل عن اثني عشر كيلومترًا في الساعة. في رياح ضعيفة ، يجب أن تبقى على الماء أو على الأرض ، لأنها لا يمكن أن تقلع. بالإضافة إلى ذلك ، الإقلاع والهبوط تحديات ضخمة. العديد من الطيور تكسر أرجلها وتنتهي بألم.
  • اعتمادًا على الأنواع ، يمكن أن يصل وزن طيور القطرس إلى اثني عشر كيلوجرامًا. لديهم منقار كبير وقوي مدبب يظهر غالبًا بألوان زاهية.
  • على عكس مهاراته في الطيران ، يتحرك القطرس إلى الشاطئ بطيئًا إلى حد ما إلى الأمام. من خلال الشبكات بين أصابع القدم والساقين القصيرة ، تسقط هذه الطيور من خلال مشية ذات مظهر خرقاء.
  • لكن الباتروس هم سباحون ممتازون لا يمانعون في الانتفاخ.
  • تعيش معظم الأنواع في المناطق تحت القطبية والقطبية وعلى الجزر في محيطات نصف الكرة الجنوبي ، بشكل متقطع ، تحدث المستعمرات أيضًا في القطب الجنوبي.
  • تتغذى طيور القطرس بشكل رئيسي على الحبار والأسماك الصغيرة وقناديل البحر والجيفة.
  • معظم الأنواع تتكاثر في المستعمرات الكبيرة على طول المنحدرات. يتم تغذية الكتاكيت كل بضعة أسابيع فقط بزيت عالي الكثافة وعالي السعرات الحرارية ، والذي يتم إنتاجه في جسم الوالدين من الطعام المبتلع.
  • لا يمتلك القطرس حيوانًا مفترسًا طبيعيًا ، ولكنه كان في الماضي مصدرًا غذائيًا للبحارة وتم اصطيادهم بحثًا عن ريشهم في القرن التاسع عشر.
  • كل عام ، يقع الآلاف من طيور القطرس ضحية لصيد الخيوط الطويلة عندما يتم صيدهم في مئات الشباك المعقوفة.


فيديو: مسلسل الجماعة 2 - ماهو المطلوب لإتمام الإنقلاب العسكري على نظام الحكم (كانون الثاني 2021).