+
عام

ملصق الفهد المطلوب


صورة

اسم: ليوبارد
الاسم اللاتيني: Panthera pardus
فئة: الثدييات
حجم: حوالي 1.5 متر طول الجسم
الوزن: 25 - 100 كجم
عمر: 12 - 18 سنة
تبدو: اللون البرتقالي الداكن الأساسي مع بقع سوداء ، الصفاق الأبيض
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: آكلة اللحوم
طعام: الظباء ، ابن آوى ، خنزير بري ، طيور ، حمار وحشي
انتشار: أفريقيا ، آسيا
الأصل الأصلي: غير معروف
إيقاع النوم واليقظة: ليلية
موطن: الغابات المطيرة والسافانا وشبه الصحراوية
أعداء طبيعيين: الأسد ، النمر ، الذئب
النضج الجنسي: عن سن الثالثة
موسم التزاوج: ?
الحمل: 90 - 100 يوم
حجم القمامة: 2 - 4 اشبال
السلوك الاجتماعي: وحيد
من الانقراض: نعم
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

مثيرة للاهتمام حول النمر

  • يصف النمر أو Panthera pardus الأنواع الخاصة به داخل القطط الكبيرة.
  • يعتبر رابع أكبر قطة في العالم وهو مدرج في قائمة الأنواع المهددة بالانقراض المشروط.
  • تمتد منطقة التوزيع على أجزاء كبيرة من أفريقيا وآسيا. في بعض مناطق جنوب أوروبا ، وخاصة في تركيا ، نادرًا ما يوجد اليوم.
  • النمر قابل للتكيف للغاية ويسكن موائل مختلفة. توجد في الغابات الاستوائية المطيرة والسافانا وشبه الصحاري ، وكذلك في الجبال.
  • اعتمادًا على مساحة التوزيع ، يتم التمييز بين أكثر من عشرين نوعًا من الفهود ، وقد نفد بعضها بالفعل. أندر الأنواع اليوم هي ما يسمى "ليوب منشوريا" ، الذي تم ترقيم أعداده في عام 2010 مع 35 حيوانًا.
  • يصل النمر إلى طول جسم يبلغ 150 سم كحد أقصى ، حيث لا يزال يتعين إضافة الذيل الذي يصل طوله إلى متر. يبلغ حجم الإناث حوالي نصف حجم الذكور ، مما يجعل من الصعب تحديد مواصفات الحجم بدقة. اعتمادًا على الجنس والحجم ، يمكن أن يتراوح وزن الفهود بين 25 و 100 كجم.
  • قارن الفهد بأنواع القطط الكبيرة الأخرى ذات الأرجل القصيرة جدًا ، وكذلك الأقدام القوية والكبيرة والأذنين الدائرية الصغيرة.
  • يظهر المعطف باللون الأصفر الغامق أو البرتقالي مع بقع سوداء تشبه الوردة وبطن رمل إلى أبيض ، أو باللون الأسود الغامق مع التعرف عليه فقط من خلال حدوث رسم خفيف. ومن المعروف الأسود الفهود أيضا باسم الفهود السود.
  • يحدث أنه داخل القمامة يولد كل من الفهود السود والنمور الصفراء.
  • كصيادين ، النمور تنشط ليلا أو نهارا وتتجنب باستمرار مواجهات مع منافسي الطعام والمحترفين. وبصفتهم وحدود إقليمية ، فإنهم يميزون أراضيهم بعلامات خدش واضحة على جذوع الأشجار وكذلك آثار البول.
  • النمر هو متسلق ممتاز يمكنه حتى الجري في جذع شجرة. للنوم والراحة ، يسحب نفسه دائمًا على الأشجار.
  • تتغذى على الغزلان ، الظباء ، الخنازير ، البابون ، ابن آوى ، الزواحف أو الطيور ، حسب توزيعها. وهو صياد متعدد الاستخدامات ، يتسلل إلى مسافة خمسة أمتار إلى فرائسه أو يرقد بصبر على الانتظار. مطاردات تجنب الفهد ، لأن نفقات الطاقة مرتفعة للغاية بالنسبة له.
  • تم قتل الفريسة من لدغة مستهدفة في الحلق.
  • الإناث والذكور يجتمعون فقط للتزاوج. بعد فترة الحمل التي تبلغ مائة يوم في المتوسط ​​، تلد الأنثى حدثين أو ثلاثة أحداث ، يتم رعايتهم من قبل الأم لمدة شهرين ثم يقومون بتدريس الصيد. بالفعل في سن نصف سنة ، فهي ناضجة وتبحث عن أرض الصيد الخاصة بها.
  • في البرية ، تصبح الفهود حوالي الخامسة عشرة ، في الأسر أكثر من عشرين سنة.


فيديو: عمل ملسقات ويجات بطريقه احترافيه ملسق متحرك تــابــــــع علي الفهد (كانون الثاني 2021).