اختياري

ملصق أسيلوت المطلوب


صورة

اسم: أسيلوت
الاسم اللاتيني: Leopardus pardalis
فئة: الثدييات
حجم: 120 - 150 سم
الوزن: ما يصل إلى 20 كجم
عمر: 7 - 16 سنة
تبدو: نمط الفراء العانس
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: آكلة اللحوم
طعام: الثدييات الصغيرة والأسماك
انتشار: أمريكا الوسطى وأمريكا الجنوبية
الأصل الأصلي: أمريكا الجنوبية
إيقاع النوم واليقظة: ليلية
موطن: الغابات المطيرة الاستوائية
أعداء طبيعيين: جاكوار والسم الثعابين والخنق
النضج الجنسي: عن سن الثالثة
موسم التزاوج: على مدار السنة
الحمل: 80 - 85 يوم
حجم القمامة: 1 - 3 اشبال
السلوك الاجتماعي: وحيد
من الانقراض: نعم
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

حقائق مثيرة للاهتمام حول الأسيلوت

  • على الرغم من أن الأوكيلت يتم حسابها بين القطط الصغيرة ، ولكن بطول إجمالي يصل إلى 150 سم ، فإن ارتفاع الكتف الذي يصل إلى 50 سم ووزن الجسم يصل إلى 20 كيلوجرام تصنف على أنها قطط متوسطة الحجم.
  • تم العثور على الأسلوت فقط في الأمريكتين ، حيث هو موطن كل من جنوب الولايات المتحدة ومعظم دول أمريكا الوسطى والجنوبية. هناك عوائل تعيش بشكل رئيسي في مناطق الغابة الحرجية ، ولكن أيضًا بسبب الإبادة المستمرة لموائلها من قبل البشر التي توجد أيضًا في الغابة.
  • اعتمادًا على منطقة التوزيع ، يتم التمييز بين عدة أنواع فرعية من ocelot ، والتي تختلف أساسًا في لون المعطف.
  • يمكن أن يظهر هذا إما بألوان حمراء أو بلون رمادي باهت أو ظلال بيج مختلفة. شائع في جميع أنواع ocelot هي البطن الأبيض والرقبة السفلية وكذلك المشارب السوداء على الجبهة ونمط جميل للغاية من معطف قصير المناسب. فستان فرو الأسيلوت لا يزين فقط الخطوط ، ولكن أيضًا نقاط البولكا من مختلف الأحجام في ريدات.
  • Ozelots هم متسلقون وسباحون ممتازون يبحثون في الغالب عن الطعام ليلًا على أراضي الصيد المترامية الأطراف. انهم تعقب فريستهم باتباع مسارات رائحة بهم.
  • وهي تقوم بشكل أساسي بالقبض على القوارض والعديد من البرمائيات والقرود الصغيرة والكابي بار والغزلان. خلال موسم الأمطار ، تتوفر أيضًا الأسماك والقشريات المختلفة في قائمتهم. على الرغم من أنهم يصطادون بشكل أساسي على الأرض ، إلا أنهم في بعض الأحيان يتمكنون أيضًا من صيد طائر.
  • كجزء من غزواتهم الليلية ، تسير هذه القطط البرية الانفرادية تمامًا مسافات تصل إلى ثمانية كيلومترات. نادرا ما يتركون الغابة خلال الليالي الخالية من القمر ويسعون للحصول على الطعام في التضاريس المفتوحة.
  • أثناء النهار ، تتراجع الأسلوت إلى أماكن اختبائها في أجوف الأشجار أو الشجيرات.
  • يتم تمييز أراضيها بواسطة عسل البول أو البراز ، بالإضافة إلى علامات خدش ملحوظة تركت على جذوع الأشجار.
  • فقط في موسم التزاوج يجتمع الذكور والإناث في مهلة قصيرة. بعد فترة حمل حوالي 75 يومًا ، تلد الأنثى في مكانها المختبئ في شق أو كهف شجرة أو فرك واحدًا إلى ثلاثة صغار ، ينضمون إلى أمهم في عمر خمسة أسابيع كجزء من غاراتهم الليلية لتعلم عملية الصيد ، إذا لم يكونوا بعد يعملون لحسابهم الخاص في سن الثالثة ، فإنهم طردوا من والدتهم وعليهم إيجاد أرض الصيد الخاصة بهم.
  • تم اصطياد Ocelots بشكل مكثف في الماضي بسبب معطفها الجميل. على الرغم من حظرها من قبل السايتس ، لا تزال الأعور في خطر. اليوم ، ومع ذلك ، فإنهم أقل فراء ، بل هم ضحايا حركة المرور على الطرق.