بالتفصيل

الثعلب القطبي - مطلوب ملصق


صورة

اسم: الثعلب القطبي الشمالي
أسماء أخرى: الثعلب الثلجي ، الثلج ، الثعلب الأبيض
الاسم اللاتيني: Vulpes lagobus
فئة: الثدييات
حجم: 60 - 90 سم
الوزن: 4 - 5 كجم
عمر: 3 - 5 سنوات
تبدو: فرو شتاء أبيض ، فرو صيفي بني
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: آكلة اللحوم (النهمة)
طعام: كاريون ، توت ، حشرات ، قوارض ، طيور ، بيض طيور
انتشار: ألاسكا ، أمريكا الشمالية ، جرينلاند ، الدول الاسكندنافية ، روسيا
الأصل الأصلي: غير معروف
إيقاع النوم واليقظة: ضوء النهار وغسق نشط
موطن: التندرا ، صحراء الثلج
أعداء طبيعيين: الدب القطبي ، الذئب القطبي
النضج الجنسي: في نهاية السنة الأولى من الحياة
موسم التزاوج: مارس - أبريل
الحمل: 50 - 55 يوم
حجم القمامة: 5 - 12 اشبال
السلوك الاجتماعي: شبكة الأسرة
من الانقراض: لا
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

حقائق مثيرة للاهتمام حول الثعلب القطبي

  • يصف الثعلب القطبي الشمالي ، المعروف أيضًا باسم Eisfuchs أو Vulpes lagobus ، نوعًا مفترسًا داخل الكلاب ، وهو موطن المناطق القطبية في شمال أوروبا وأمريكا الشمالية وروسيا وغرينلاند وأيسلندا.
  • تسكن التندرا بشكل أساسي ، ولكنها توجد أيضًا على جليد الحزمة في القطب الشمالي. عند البحث عن الطعام ، يمكن للثعلب القطبي الشمالي السفر لمسافات طويلة كجزء من الزيادات الطويلة وأيضًا استعمار الغابات في المناطق المعتدلة البرودة.
  • على النقيض من قريبه ، الثعلب الأحمر والجمجمة والكمامة من الثعلب القطبي هي القرفصاء في الشكل. كمامة قصيرة بشكل ملحوظ ، وآذان صغيرة جدا بالمقارنة مع أنواع الثعلب الأخرى. بصرف النظر عن ذلك يشبه اللياقة البدنية له من جميع الثعالب الأخرى.
  • يصل الثعلب القطبي إلى إجمالي طول الجسم الذي يصل إلى تسعين سمًا كحد أقصى وله ذيل طويل كثيف.
  • الذكور البالغين تزن حوالي خمسة كيلوغرامات. الإناث فقط أصغر قليلاً وأخف وزناً من الذكور.
  • كممثل وحيد للكلاب ، فإن الثعلب القطبي يغير لون المعطف حسب الفصول. في فصل الشتاء ، الثعالب القطبية إما بيضاء أو بيضاء اللون الرمادي. اعتمادًا على لون المعطف الشتوي ، يتم التمييز بين الثعلب الأبيض والثعلب الأزرق.
  • معطف الصيف ، الذي هو أقصر بكثير من معطف الشتاء ، لديه لون بني على الظهر ولون بيج على البطن ، مع الثعلب القطبي الشمالي مموهة بشكل جيد في التندرا متضخمة.
  • يتمتع الثعلب القطبي الشمالي برائحة ممتازة ، مما يسمح له باكتشاف الفرائس أو الجير على مسافات طويلة والجليد الكثيف.
  • بالإضافة إلى الجنين ، يتكون طعامه من الليمون والفئران والأرانب البرية والسناجب البرية والطيور المختلفة وبيضها. تتغذى الثعالب القطبية التي تعيش على السواحل على الأسماك والقشريات وجثث الحيوانات المختلفة التي تعيش في البحر والتي يتم غسلها على الشاطئ.
  • تشكل الثعالب في القطب الشمالي الأزواج الأحاديين مدى الحياة وتدافع عن أراضيهم معًا. يملأون الكهوف الترابية المحفورة ذاتيا في المناطق الخالية من الجليد حيث يتربى الصغار.
  • بعد التزاوج في بداية شهر أبريل وفترة الحمل لمدة شهرين تقريبًا ، تنتج الأبقار ما يصل إلى 12 حدثًا في القمامة اعتمادًا على الإمدادات الغذائية. يتم رعايتها من قبل الماشية لعدة أشهر ثم تغذيها وتحميها كلا الوالدين قبل أن يرفض في العام التالي.
  • العمر المتوقع للثعلب القطبي هو أربع سنوات.
  • تقع الثعالب القطبية أحيانًا فريسة للذئاب القطبية أو الدببة القطبية.

فيديو: الثعلب الماكر و السلوقي (أغسطس 2020).