+
معلومات

ملصق الغزال المطلوب


صورة

اسم: غزال
الاسم اللاتيني: غزالة
فئة: الثدييات
حجم: 100 - 150 سم
الوزن: 35 - 70 كجم
عمر: 7 - 12 سنة
تبدو: الفراء البني ، أسفل البطن الأبيض
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: العاشبة (العاشبة)
طعام: العشب
انتشار: أفريقيا ، آسيا
الأصل الأصلي: افريقيا
إيقاع النوم واليقظة: ليلا أو نهارا نشطا
موطن: السهوب ، شبه الصحراء
أعداء طبيعيين: الأسد ، الضبع ، الذئب
النضج الجنسي: عن السنة الثانية من الحياة
موسم التزاوج: ?
الحمل: حوالي 6 أشهر
حجم القمامة: 1 - 2 القطط
السلوك الاجتماعي: قطيع الحيوان
من الانقراض: لا (حسب الأنواع)
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

حقائق مثيرة للاهتمام حول الغزال

  • الغزلان حيوانات أفريقية وآسيوية مقرنة تنتمي إلى العائلة المجترة وتنقسم إلى خمسة عشر نوعًا ، اعتمادًا على منطقة التوزيع الخاصة بها. ضمن مجموعة الغزلان ، يتم تمييز ثلاثة أجناس مع جازيلا و Eudorcas و Nanger.
  • تُعتبر غزل أصليًا في غرب وشمال إفريقيا ، وشبه الجزيرة العربية ، والشرق الأدنى وآسيا الوسطى ، والهند ، وتوجد في المناظر الطبيعية المفتوحة مثل الصحاري الرملية والأراضي العشبية والسهوب الجافة والصحاري الحجرية والسافانا الشجرية والمناظر الطبيعية الجبلية الجرداء.
  • تصل الغزال إلى حجم الغزلان ولديها بنية رفيعة بأرجل صغيرة وأرجل طويلة وحوافر ثلاثية. تظهر قرون في شكل مخدد وملفوف قليلا ، مع الذكور أكثر وضوحا بكثير من تلك من الإناث. جميع الأنواع لديها الفراء البني ، والبطن الأبيض والردف الأبيض في عام.
  • عيون الغزلان كبيرة بشكل واضح ، بارزة قليلاً وتسمح للحيوانات بمسح المناظر الطبيعية الكبيرة على مسافات كبيرة. سمعها وحاسة الشم لها ممتازة أيضًا.
  • غزلان هي في الغالب الحيوانات العاشبة النهارية وهي في بحث مستمر عن مصادر المياه والغذاء لفترة طويلة على الهجرات الموسمية. خلال الرحلات الطويلة ، تنضم المجموعات الفردية إلى قطعان تصل إلى عدة آلاف من الحيوانات. مع موسم الأمطار ، تتحول هذه القطعان الضخمة مرة أخرى إلى رابطات أصغر ، والتي تخضع لنظام هامشي صارم. يمكن تشكيلها من مجموعات مختلطة أو تتألف فقط من إناث أو ذكور. كما تعيش بعض الغزلان وحدهم.
  • تتواصل الغزلان مع بعضها البعض من خلال هز ذيلها القصير.
  • في موسم التزاوج ، يحتل الذكور عادة أراضيهم ، والتي يدافعون عنها ضد المنافسين. أصواتها المتعفنة تنتجها بتفجير أنفها. يمكن سماعها مثل الشخير والضربات ، وغالبا ما تكون أصوات الشخير البشري.
  • الغزلان حيوانات قوية للغاية ، تتكيف تمامًا مع الظروف المناخية القاسية لموائلها. في المناطق الصحراوية الحارة ، هي الحيوانات الوحيدة التي تتحرك بحرية خلال منتصف النهار ، في حين أن الأنواع الأخرى غير حساسة تمامًا للصقيع.
  • اعتمادًا على الأنواع والموائل ، تحتوي الغزلان على حيوانات مفترسة مختلفة مثل الضباع والذئاب وابن آوى وكذلك الأسود والفهود والفهود. نادرا ، يتم التقاط الغزلان الشابة أيضا من قبل النسور.
  • بعد الهروب من المهاجم ، تتحرك الغزلان للأمام بسرعة عالية مع قفزة الارتداد المميزة ، وهي تنطلق من الأرض في وقت واحد بكل الأرجل الأربع.
  • بسبب الصيد المكثف لفرائها ، تصنف العديد من الغزلان على أنها فصائل مهددة بالانقراض. هذا ينطبق قبل كل شيء على الغزلان ، التي هي موطنها أفريقيا وآسيا. في الجزيرة العربية ، من ناحية أخرى ، يعبد الرجال هذه الحيوانات لظهورها الجميل.


فيديو: بمكونين فقط بدون ناباج او كليكوز تلصيقةتعليكة لحشو وتلصاق الصابلي والحلويات معلكة ومذاقها روعة (كانون الثاني 2021).