+
عام

بومة الحظيرة - مطلوب ملصق


صورة

اسم: الحظيرة البومة
الاسم اللاتيني: تيتو ألبا
فئة: الطيور
حجم: 30 - 35 سم
الوزن: 250 - 500 جم
عمر: 10 - 15 سنة
تبدو: ريش بني أبيض وخفيف
إزدواج الشكل الجنسي: نعم
نوع التغذية: آكلة اللحوم
طعام: القوارض أساسا
انتشار: غرب آسيا ، أوروبا ، أمريكا ، أستراليا ، أفريقيا
الأصل الأصلي: غير معروف
إيقاع النوم واليقظة: الشفق والليل
موطن: موائل غير محددة ، باستثناء الغابات المطيرة الاستوائية والصحاري
أعداء طبيعيين: مارتن
النضج الجنسي: عن بداية السنة الثانية من الحياة
موسم التزاوج: فبراير - مارس
موسم التكاثر: 30 يوم
حجم مخلب: 3 - 12 بيضة
السلوك الاجتماعي: وحيد
من الانقراض: لا
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

حقائق مثيرة للاهتمام حول بومة الحظيرة

  • تصف Barn Owl أو Tyto alba الأنواع الشائعة من البومة التي تنتمي إلى أوروبا وآسيا ، وكذلك أمريكا وإفريقيا وأستراليا.
  • بومة الحظيرة تستعمر جميع الموائل باستثناء الغابات المطيرة والمناطق الصحراوية. يتم توزيعها في سهوب الأشجار وشبه الصحارى والسافانا. في أوروبا ، يفضلون العيش في الزراعة في المناطق القريبة من القرى والبلدات.
  • بومة الحظيرة هي طيور حقيقية للغاية من نوعها تعيش في أراضيها الأصلية حتى في فصول الشتاء القاسية. لذلك ، في المواسم الثلجية ، عندما يكون الطعام شحيحًا ، غالبًا ما يكون هناك انخفاض كبير في المخزون.
  • في المظهر ، تبرز بومة الحظيرة بوضوح من الأنواع الأخرى من البوم. ليس لديها الريش المميز للأذن ، ولكن لديها حجابًا لافتًا ، يدين لها باسمها. هذا الشكل على شكل قلب ، ويظهر بلون الثلج الأبيض ويحيط بالأسود الصغيرة والعميقة ، على عكس البوم الأخرى التي تتطلع إلى العيون.
  • يحجب الريش مع بقع داكنة ويظهر لونه بني ذهبي على الظهر ، أبيض إلى بني فاتح على الجانب البطني.
  • جميع أنواع البوم الحظيرة لها أجنحة طويلة ، والنصائح التي المشروع وراء الذيل عند الجلوس.
  • هذه هي سمة واضحة من الطيور الصيد في المناظر الطبيعية المفتوحة. - اعتمادًا على مداها وإمداداتها الغذائية ، يلتقط Barn Owl أنواعًا مختلفة من الفئران وكذلك الفئران والأرانب والزواحف والبرمائيات والطيور الأصغر.
  • ضحاياه يفاجئها من خلال الطيران فقط على بعد أقدام قليلة فوق الأرض وبصراحة تقريبا.
  • بعد استهلاك فرائسها ، تخنق بومة الحظيرة مكونات عسر الهضم مثل الشعر أو العظم في شكل Gewöllen مرة أخرى.
  • يعتمد موسم التكاثر بشكل كبير على الإمدادات الغذائية ، في أوروبا بشكل أساسي من سكان الفئران.
  • تتكاثر بومة الحظيرة في أجوف الأشجار أو الأنقاض أو الشقوق الصخرية ، ولكنها تجد أيضًا أماكن تعشيش مناسبة في الحظائر والمباني القديمة وأبراج الكنيسة في أوروبا.
  • عادة ما تفقس بومة الحظيرة عدة بيضات لمدة أربعة أسابيع تقريبًا تبدأ في مارس.
  • الفرخ ينزلق بعد حوالي شهرين من الفقس ويبدأ على الفور ممارسة الصيد المستقل.
  • في البرية ، تتراوح أعمار بومة الحظيرة ما بين العاشرة والخمسة عشر عامًا.
  • بسبب تدمير موائلها ، واستخدام مبيدات القوارض في الزراعة وتجديد المباني القديمة ، فإن أعداد بومة الحظيرة تتناقص.
  • نظرًا لأن بومة الحظيرة تعتبر صيادين من القوارض ، فإن العديد من المزارعين يبنون ثقوب بومة خاصة في الإسطبلات والحظائر لتزويدهم بمواقع تعشيش مناسبة وحماية السكان.


فيديو: حقائق مذهلة عن البومة. طائر الحكمة وأكثر الطيور غموضا وغرابة (كانون الثاني 2021).